PROGRAM UNGGULAN SDIT MENTARI INDONESIA

SDIT Mentari Indonesia memiliki 4 Program unggulan yang merupakan karakter khas sekolah

Tahfidz Al Quran

Dalam program tahfidz Quran setiap siswa diharapkan bisa membaca dan menghafal AlQuran ,Hafal Surat – surat pilihan sepertiĀ  Al-mulk, Waqi’ah, dll serta Hadits-hadits pilihan.

ICT (Information & Computer Technology)

Setiap siswa menggunakan laptop sebagai salah satu media pembelajaran dengan menggunakan koneksi internet.

Ketrampilan Enterpreneurship

Setiap siswa diharapkan dapat memiliki jiwa enterpreneurship sesuai bidang dan kompetensinya karena kesuksesan tidak hanya ditentukan oleh tingkat kecerdasan intelektual melainkan dipengaruhi oleh karakter dan potensi yang dimilikinya.

Bilingual

Math, science dan art adalah program yang disampaikan dengan bahasa Inggris oleh pengajar kepada peserta didik yang tujuannya adalah memberi pemahaman bahasa Inggris kepada anak sejak dini.

Sehingga siswa yang tamat dari SDIT Mentari Indonesia bisa melanjutkan pendidikannya ke luar negeri atau sekolah-sekolah yang berbasis bahasa Inggris (internasional).