f-checker

Pesantren Kilat merupakan Kegiatan Rutin di SDIT Mentari Indonesia. Salah satu diferensiasi sekolah ini adalah Pendidikan Agama Islam  dengan kegiatannya adalah Pesantren Kilat. Pesantren kilat merupakan  kegiatan yang bertujuan agar para siswa menerapkan materi PAI yang sudah diajarkan di dalam kelas serta melakukan pembiasaan.

Pesantren kilat dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu, 19- 20 Agustus 2016.Pesantren kilat diikuti oleh siswa kelas II- VI. Penanggung jawab kelas II- III adalah Ms. Wifa El-Khairah Ramadhan, S.S. pelaksanaannya bertempat di SMPI Mentari Indonesia. Sedangkan untuk kelas IV- VI penanggung jawabnya adalah Ms. Astri Febriani, S.Pd. pelaksanaannya bertempat di Masjid Riyadurrahman Gabus Tambun.

Pesantren kilat ini dimulai dari pukul 07.00 sampai pukul 07.00. Rincian agenda kegiatannya adalah dimulai dari nasehat pagi, pembiasaan adab-adab serta materi-materi PAI yang sesuai dengan pembelajaran di kelasnya. Dalam pesantren kilat ini para siswa berkelompok , setiap kelompok di pimpin oleh Rois atau Roisah. Siswa pun diberikan evaluasi diri kegiatan serta dinilai oleh para Rois dan Roisah.

Harapan kami nantinya, para siswa mampu menerapkan materi yang sudah dipelajari di kelas dalam kehidupan sehari-hari serta memberikan contoh tauladan yang baik.

Rachmah Safitri, S.Pd - Headmaster
Rachmah Safitri, S.Pd – Headmaster