Kekuatan Jiwa

Harta yang paling berharga adalah sabar
Teman yang paling akrab adalah amal
Bahasa yang paling manis adalah senyum
Ibadah yang paling indah adalah ikhlas
Hal yang paling dekat adalah maut
Hal yang paling berat adalah amanah
Hal yang paling besar adalah nafsu
Hal yang paling ringan adalah meninggalkan sholat
Hal yang paling tajam adalah lidah

Ruang Belajar PDF Print E-mail

Ruang belajar berpendingin AC menghadirkan kesejukan dan kenyamanan, siswa bisa lebih berkonsentrasi dalam Kegiatan Belajar Mengajar. Media pembelajaran baik yang berupa gambar, abjad dan angka maupun kreasi siswa juga ditempelkan di dinding agar dapat dibaca dan diakses oleh siswa setiap kali ketika mereka masuk kelas.

Selain ruang belajar berpendingin AC SDIT Mentari Indonesia juga memiliki ruang belajar alam (garden school). Hal ini ditujukan agar siswa tidak merasa jenuh dan merasa bosan di dalam proses belajar mengajar. Mereka bisa menikmati suasana alam sambil mengikuti pelajaran dengan penuh antusias dalam suasana alam yang sejuk karena dikelilingi pepohonan yang rindang dengan area yang terbuka.