Meraih Ilmu dengan 6 Perkara

Saudaraku …

Engkau tidak akan memperoleh ilmu kecuali dengan 6 perkara,

aku akan menyebutkan perinciannya dengan jelas:

cerdas, ambisi (ketekunan), usaha, dana, berguru dan waktu yang lama.

(Imam Syafi’i)

Ruang Belajar PDF Print E-mail

Ruang belajar berpendingin AC menghadirkan kesejukan dan kenyamanan, siswa bisa lebih berkonsentrasi dalam Kegiatan Belajar Mengajar. Media pembelajaran baik yang berupa gambar, abjad dan angka maupun kreasi siswa juga ditempelkan di dinding agar dapat dibaca dan diakses oleh siswa setiap kali ketika mereka masuk kelas.

Selain ruang belajar berpendingin AC SDIT Mentari Indonesia juga memiliki ruang belajar alam (garden school). Hal ini ditujukan agar siswa tidak merasa jenuh dan merasa bosan di dalam proses belajar mengajar. Mereka bisa menikmati suasana alam sambil mengikuti pelajaran dengan penuh antusias dalam suasana alam yang sejuk karena dikelilingi pepohonan yang rindang dengan area yang terbuka.